包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

市人大常委会主任集体视察城市水生态提升综合利用工程

发布时间:2017年04月21日 信息来源:包头水务局

市人大常委会主任集体视察城市水生态提升综合利用工程

IMG_0732


7月20日,市人大常委会主任集体视察城市水生态提升综合利用工程实施情况。

市人大常委会主任徐德林,副主任白志强、王琨、郭卫新、王章,秘书长王汉彪参加视察。部分市人大常委会委员、市人大农牧委委员、自治区人大代表和市人大代表、市人大常委会办公厅和相关专委会负责人也参加了视察活动。

视察组一行实地视察了二道沙河青山路节点、四道沙河黄河大街节点、昆河南桥节点、大青山生态供水工程2号泵站、北郊截洪沟银海路节点。在视察现场听取了市水务局、市城建委关于城市水生态提升综合利用工程整体实施情况,二道沙河和四道沙河赛汗塔拉水系、“引水入白入达”项目、北郊截洪沟建设情况的汇报,并分别听取了九原区、昆区、青山区政府关于征拆情况的汇报。

座谈会上,副市长白清元代表市政府向视察组汇报了我市城市水生态提升综合利用项目进展情况,视察组成员就工程存在的问题和下一步工作中需要着力解决的问题交换了意见。

徐德林在视察中强调,市委十二届二次全会提出“加快实施水生态提升综合利用工程”以来,市政府和各相关地区及部门克服各种困难,加强组织领导,强化质量意识,紧密配合、吃苦耐劳、团结敬业,使我市城市水生态提升综合利用工程按计划建设推进,取得了阶段性成果。实施城市水生态提升综合利用工程项目是落实中央、自治区和市委关于生态文明决策部署的重要举措,是保障和改善民生的重要任务。各地区和各部门要从可持续发展战略的高度充分认识加强城市水生态提升综合利用工程建设的重要意义。要进一步加快城市水生态提升综合利用工程建设步伐,在水安全和水配置提升工程建设方面,要着力构建城市水安全和水循环体系,在水环境提升工程建设方面,要着力加快污水收集和中水利用进程,在推进水景观提升工程建设方面,要着力增强水生态文化品位,在智慧水生态工程建设方面,要着力形成“大数据”下的水生态管理体系。

徐德林要求,各有关地区和部门要进一步形成工作合力,加强组织领导,加快推进工程建设进度,严格抓好安全生产和工程质量,确保工程如期圆满完工,把城市水生态提升综合利用工程建设成为经得起历史检验的优质工程,大幅提升我市水生态建设水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

市委常委、昆区区委书记王惠明陪同了视察组在昆区的视察活动。