包头市水务局网站欢迎您!

自治区水利厅厅长付万惠来我市调研视察工作

发布时间:2017年08月02日 信息来源:包头水务局

2


7月28到29日,自治区水利厅党组书记、厅长付万惠,副厅长康跃等领导来我市视察指导工作。代市长赵江涛、副市长任福、市政府副秘书长范明师,市水务局局长周志刚及相关地区负责人陪同视察。

付万惠一行深入黄河二期东河段,二道沙河青山路、北郊截洪沟银海路、昆河南桥等城市水生态提升综合利用项目重要节点,实地察看了工程建设情况,听取了相关负责人就有关工程进展情况的汇报。

在详细了解了各项工程建设进展情况后,付万惠强调,要深入贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,进一步提高思想认识,在确保安全和质量的前提下,进一步加快建设进度,夯实防汛责任,突出防御重点和隐患排查,扎实做好黄河防汛各项准备工作,确保黄河安澜、安全度汛和人民群众生命财产安全;要切实加强组织领导,严格落实责任,采取有力有效措施,做好汛期安全生产和安全度汛工作。

付万惠强调,包头市在有限的时间内克服重重困难,高规格、高起点、高水平建设城市水生态提升综合利用项目,充分体现了包头市委、市政府对水利工程的高度重视,充分彰显了水利在生态文明建设中的重要作用,自治区水利厅将以包头市水生态建设为切入点,大力宣传引导,将水生态项目建设的先进经验在自治区推广学习,自治区水利厅也积极向国家和自治区争取资金和政策全力支持项目建设,争取将包头水生态项目打造成为自治区水生态建设新“典范”。