包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 公用事业

包头市供水总公司全力以赴确保自治区70周年大庆期间鹿城供水安全

发布时间:2017年08月28日 信息来源:包头水务局

为了确保内蒙古自治区成立70周年大庆期间鹿城的供水安全,包头市供水总公司根据自治区、包头市、水务局和水务集团的要求,专门成立了自治区大庆期间供水服务保障工作领导小组,制定了详细的供水保障方案,强化供水管网的巡查力度,加强供水调度、生产站点运行、水质保障等工作力度,注重特殊区域现场供水保障工作,确保了自治区大庆期间鹿城的供水安全。

据了解,为了确保自治区70周年大庆期间鹿城供水安全,市供水总公司采取一系列有效举措,主要有:

第一,加强组织指挥,提前进入保障状态。为了做好大庆期间供水保障工作,市供水总公司于8月4日成立了大庆期间供水服务保障工作领导小组,全面协调指挥供水保障工作,8月7日又召开了保障工作部署会,明确大庆期间各部门工作要求;大庆期间供水保障领导小组每天总结工作进度,协调部署相关保障工作;多次组织人员对各部门的保障工作进行监督检查,堵塞了漏洞,使各项保障工作扎实有效。

第二,加强对供水管网的巡检和维护工作。为了确保自治区成立70周年各项庆祝活动的顺利进行,确保鹿城供水管线安全运行,市供水总公司对主配水干线进行重点检查,及时发现和消除可能存在的隐患,杜绝重特大爆管事故;对施工区域的供水管线加强巡查,及时向施工方提出警示,指派专人现场看护,避免供水管网或供水设施受到施工的损坏;加强对供水管网突发事故的应急处理。安排抢修人员24小时值班,备齐抢修车辆和配件,如遇抢修任务,做到接报即动,小修不过夜,大修连续抢。

第三,加强供水调度,强化生产站点安全生产和水质保障工作。为了确保自治区70周年大庆期间鹿城安全稳定优质供水,市供水总公司加强对水源科学合理调度。总公司生产调度中心通过对历年同期供水形势的分析和当前供水实际的研判,制定供水调度运行方案,根据市区需水量变化合理调整供水量,确保水量够、水压足;加强各生产站点的安全生产。各生产站点加强对设备的检查和维护,确保生产设施设备完好有效,做好各种原材料及备品备件的储备工作,进一步完善生产站点应急抢修预案,备齐抢修物资,提高应急处置能力;加强水质监测力度,按要求采样化验水源水、出厂水、管网水,实时掌握水质变化情况,及时向有关部门上报。

第四,注重特殊区域现场供水保障工作。按照大庆办的要求,向青山宾馆派出1辆抢修车、2辆应急送水车共4名工作人员,进行现场供水保障。现场供水保障人员坚持人车定位、任务定向、强弱搭配 、互相策应 ,严格落实人不离车的纪律,注重与青山宾馆人员的协作,出色的完成了大庆期间的供水保障任务,为自治区成立70周年大庆做出了积极地贡献。

第五,服从指挥、强化配合。包头市供水总公司各部门、单位分工合作,强化配合意识,确保指令畅通,形成强大的工作合力,确保了关键环节万无一失、无缝衔接。