包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 防汛抗旱

市水库管理处总支委员监督检查昆都仑水库泄洪洞防洪应急工程

发布时间:2017年09月04日 信息来源:包头水务局

8月30日上午,市水库管理处党总支书记樊俊、总支委员副处长王锁、陈四平及部分科室专技人员,对昆都仑水库泄洪洞防洪应急工程,进行监督检查。

泄洪洞防洪应急工程主体于5月5日开工,截止目前已完成土建工程量包括:临时建筑和脚手架搭建,泄洪洞顶、洞壁分别浇筑了0.45米厚的钢筋混凝土,泄洪洞凿毛、泄洪洞出口清淤等工作;完成的金属结构工程量包括:拆除旧检修闸门,新检修闸门的制作、安装、调试,工作楼梯的更换,工作平台搭建,工作闸门补强及工作闸门支撑悬臂进行了维修养护,整体工程进展顺利。

在实地察看了工程建设情况和听取了施工单位、监理公司建设情况汇报后,樊俊书记指出,在下一步工作中,一是在保证工程安全和质量的前提下,要抓紧进度。二是针对施工单位提出检修闸门槽三种清淤方案,处分管领导应与设计单位协调,经设计单位确认设计方案后,上报市水务局。三是分管领导、总支委员,有关科室,切实履行好职责,确保工程质量安全、进度安全。