包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 防汛抗旱

我市即将成为呼包鄂率先实现黄河堤防全段路坝一体化的城市

发布时间:2017年09月22日 信息来源:包头水务局

   

2

从9月8日开始,我市黄河二期防洪工程堤防黑色路面铺油工作全面展开,截止目前,完成柏油路面41公里,完成工程量的47%,计划10月中旬完成86公里柏油路面铺设,届时包头全段163公里堤防全部实现柏油路面,成为呼包鄂率先实现黄河堤防全段路坝一体化的城市。

    黄河包头段河道过境总长220公里,河宽130-500米,境内建有堤防163公里,2012年争取上级资金2.3亿,实施黄河内蒙古包头段一期防洪工程,建设77公里柏油路面,防洪标准达到50年一遇,设计过流能力达到5900立方米/秒。2016年我市积极争取上级资金9.3亿元,成为我市有史以来争取国家最大的一笔水利投资,开工建设黄河内蒙古包头段二期防洪工程,项目对堤防全线进行填塘固基,治理险工险段14处,铺设柏油路面86公里。目前,完成投资近7亿元,铺设柏油路面41公里,治理险工14处,加培堤防34.7km,填塘固基40公里。计划今年10月主体工程全部完工。