包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 防汛抗旱

黄河包头段堤顶道路全线通车

发布时间:2017年10月20日 信息来源:包头水务局

黄河包头段堤顶道路,于10月19日全线通车。

黄河包头段堤顶道路全长163公里,其中黄河近期防洪工程堤顶道路长76公里,已于2014年修建完成;剩余87公里于近期完成堤顶柏油路面的铺设,至此包头市沿黄堤顶道路全线贯通。

黄河二期工程堤顶道路贯穿东河区、土右旗两个地区,堤顶道路宽采用2级堤防建设标准,路宽8m(顶宽6m硬化,两边铺设路肩石)。

包头段堤顶道路是一条集防汛、交通、休闲观光于一身的综合性道路。包头段堤顶道路的贯通,大大提高了黄河凌汛期的工作效率,使堤防交通更加顺畅,缩短了行驶时间,使抢险更加及时。不仅为保障黄河包头段的防洪安全发挥重要作用,还为沿岸村民农忙拉运、市民行车观景提供便利,更为沿河旗区开发旅游资源、加快经济社会发展提供宝贵机会。