包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 水利要闻

自治区水利厅厅长付万惠检查我市黄河防凌工作

发布时间:2017年12月04日 信息来源:包头水务局

1

11月21日,自治区水利厅厅长付万惠一行深入小白河蓄滞洪区、画匠营子险工,南海子险工等黄河重要河段对我市黄河防凌工作、黄河内蒙古包头段二期防洪工程及河长制工作进行检查。副市长任福、市政府副秘书长范明师、市水务局副局长田季林、市防汛部门及沿黄相关地区负责人陪同。

每到一处,付万惠厅长都详细了解黄河防凌工作开展情况、黄河二期工程进展情况及河长制工作推进情况,他强调,我区已进入2017年~2018年黄河防凌关键时期,自治区党委、政府高度重视,自治区党委书记李纪恒近日亲自研究部署并作出安排,各相关地区部门要引起高度重视,加密观测频次,认真做好记录,及时上报水情、凌情、封冻等凌汛信息,加强流凌封冻期间的值班值守工作,全力保障安全度过凌汛期;包头市要加快黄河二期防洪工程施工进度,落实配套资金,确保工程按照中央和自治区要求完成建设任务;全面推行河长制工作是我市水利改革重点任务,包头市及相关旗县区要进一步加强组织领导,健全工作机制,强化考核问责,尽快按照国家和自治区要求完成2017年河长制工作任务,确保顺利通过国家验收。