包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 区旗县水务工作

以十九大精神为指引 抓实抓细水务工作

发布时间:2017年12月04日 信息来源:包头水务局

党的十九大召开之际,达茂旗水务局组织干部职工通过网络、电视、手机平台等渠道第一时间收看了直播,聆听了报告,倍感振奋。十一月以来,达茂旗水务局通过召开学习动员部署会、党组成员领学、旗宣讲团讲学、支部会议等开展了集中学习,同时楼内外悬挂了学习十九大精神标语,大屏幕滚动学习十九大相关内容,并通过微学习平台,征订新党章、报告读本等多种形式,在达茂旗水务局上下掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

在党组领学集中学习会上,党组书记、达茂旗水务局局长郭才强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期最重要的一项政治任务,当前我们要抓住冬春休闲之际,各站队、各IMG_2409支部要周密安排,组织党员、职工集中学、深入学、系统学,力争做到学懂、弄通、做实。特别要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,紧跟时代步伐,边学习边思考,以十九大精神为指引,认真贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,要科学谋划水利发展蓝图,继续抓好项目规划和前期各项工作,储备一批,成熟一批,建设一批。要大力开展以节水改造、田间高效节水灌溉为主的农田草牧场水利建设,不断夯实水利基础设施。要着力加快以牧区水窖和饮水安全提升工程为主的民生水利建设。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强水生态文明建设,全面落实最严格水资源管理制度和水污染防治计划。要扎实推进河长制工作,细化量化河长制工作任务,做好河湖保护修复工作,统筹抓好农业水价综合改革、水利建设管理等重点改革。要认真总结梳理好今年工作,做好各项工程的竣工验收归档工作,提前谋划好明年工作,为达茂旗决胜全面建成小康社会作出新的贡献