包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 区旗县水务工作

固阳县水务局局长李小英看望慰问扶贫驻村队员

发布时间:2017年12月04日 信息来源:包头水务局

11月22日和23日,固阳县水务局局长李小英一行来到怀朔镇壕口村、银号镇银号村和兴顺西镇镇圪妥忽洞村、合少村,先后看望慰问水务局选派的11名精准扶贫驻村“三到干部”和“帮扶责任人”,并与扶贫队员进行了座谈交流,李小英局长对驻村工作队在艰苦条件下做出成绩给予肯定。

每到一个扶贫村,李小英局长都要实地查看驻村工作队的生活环境,与镇领导、村干部、驻村队员进行座谈,详细询问驻村工作队员的工作情况,扶贫村的经济发展状况以及存在的实际困难,并与驻村工作队、村干部针对项目扶贫、美丽乡村建设等进行深入交流。在圪妥忽洞村,驻村帮扶责任人张永强副局长介绍了圪妥忽洞村的现状和精准扶贫攻坚的实施进度,汇报了圪妥忽洞当前制约脱贫致富的“瓶颈”问题。在壕口村,“三到干部”苗小强反映了该村委机电井缺乏水泵和贫困户出栏的鸡猪等畜产品销售难等问题。在当合少村,该村村党支部书记张永亮反映刚实施完危房改造的杜房屋未接通自来水管道,村民吃水存在困难。

   座谈交流中,李小英局长希望固阳县水务局选派的精准扶贫驻村干部要严格按照工作要求,坚决服从所在镇党委和政府的领导,切实负起责任,明确工作任务,严守扶贫纪律,克服各种困难,扑下身子,扎根基层,坚持与贫困户同吃同住,要充分发挥水务局的优势,努力把好事办好、实事办实。每每一名下派干部要把这次扶贫经历当成一种历练,深入每一个贫困户中,全面了解他们的生活和生产状况,建立详实的脱贫档案,把精准扶贫政策宣传到位,积极帮助他们发展致富产业、扩宽致富门路,为如期实现全县精准扶贫攻坚任务发挥出积极作用。同时固阳县水务局也将对贫困村存在的困难,全力帮助解决。 ��吃水存在困难。