包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 区旗县水务工作

达茂联合旗通过市级河长制工作验收

发布时间:2017年12月06日 信息来源:包头水务局

1

按照包头市河长制办公室开展河长制验收部署安排,包头市河长制工作验收工作组于2017年12月1日上午对达茂旗全面深化河长制工作进行验收,验收工作组由市河长制办公室副主任张进忠同志带队,验收工作组一行5人在达茂旗常务副旗长汪占元、河长制办公室主任、旗水务局局长郭才的陪同下,对达茂旗河长制工作进行了实地检查验收。达茂旗发改局、旗水务局、旗建设局、旗环保局、旗林业局、旗河长制办公室等相关单位人员参加陪同验收。

验收考评组首先来到达茂旗百灵庙镇艾不盖河河道实地查看了河长制公示牌设立、河渠整治、河渠管理等情况。并到达茂旗河长制办公室检查办公室设立情况,查阅了河长制工作方案、工作制度、工作措施等资料。达茂旗河长制办公室主任、水务局局长郭才对我旗河长制工作推进情况进行全面汇报。

在翻阅了达茂旗河长制工作台账后,验收工作组对我旗全面深化河长制工作情况进行了充分肯定,并针对存在的问题提出以下意见:一是根据达茂旗实际,进一步修改完善各级河长制工作方案;二是完善机构体系建设,加强各级河长制工作监督管理和指导,建立健全日常工作台账;三是适当安排工作经费,保障河长制工作有效推进;四是强化各级河长制工作督察督导、信息报送力度,加大群众宣传力度;五是加快“一河一策”的编制进度,必须按时间节点完成编制任务。

最后,达茂旗常务副旗长汪占元针对我旗河长制建设存在问题和下一步工作作出进一步安排部署。对此次验收工作进行了总结并强调各参加验收的相关单位要认真对照此次验收中存在的问题认真查缺补漏,认真做到“四个到位”,坚持问题导向,把河长制工作真正落到实处。