包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

黄河包头段安全封河(12月15日)

发布时间:2017年12月15日 信息来源:包头水务局

2

1

1215黄河包头段安全封河。1118我市黄河全段开始流凌,流凌密度10%--40%125土右旗公德成段(桩号421-439)出现首封,首封长度达18公里。其余未封段落流凌密度40%-60%1215黄河包头段全线封冻。共封冻河段141公里(其中立封117公里,平封24公里),清沟22公里。全段封河安全平稳。目前包头段(黄河大桥上)流量273立方米/秒,水位1003.62米。

今年封河的主要特点:一是全线封冻历时较短。由于今年冬季气温偏低,从首封到全线封冻历时11天,接近常年封冻时间;二是立封段落长。全段立封117公里;三是封河期水位低、流量小。由于上游的调控,我市段封河期平均流量不足300立方米/秒,水位偏低。

根据黄河包头段的防凌形势,我们对全市黄河防凌工作进行了认真的排查,在工作安排和部署上,按照全面防御、确保重点的原则,做到防有目标、抢有重点,力求科学、周密。确保黄河我市段凌汛期堤防安全。