包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

自治区党委常委、市委书记、包头市总河长张院忠巡查黄河包头段

发布时间:2017年12月15日 信息来源:包头水务局

2

12月10日上午,自治区党委常委、市委书记、包头市

总河长张院忠一行来到黄河包头段画匠营险工段,开展巡河调研工作。

包头市地处黄河“几”字形的北段,黄河包头段自西向东流经九原区、高新区、东河区和土右旗四个旗县区,河道总长220公里。张院忠来到黄河岸边,实地察看水情并听取市水务局周志刚局长就我市河长制工作推进情况及黄河二期防洪工程进展及情况的介绍。

张院忠对我市河长制工作和防洪防凌工作给予了充分肯定,他强调,要进一步明晰责任、强化措施,深入落实“河长制”;要提高认识,强化执法,坚决杜绝侵占河道、超标排污、非法取水等活动;要创新思路,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护新机制。在巡查黄河凌情中,他要求有关部门要严密监控凌情变化,加强巡堤查险和应急值守,切实把各项防凌工作落实到位,确保黄河包头段安全度汛。

市委常委、秘书长李淳仁,市水务局局长、市河长制办公室主任周志刚陪同检查。