包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 水利水保

包头市水土保持工作站召开2017年度站领导班子民主生活会

发布时间:2018年01月17日 信息来源:包头水务局

       

9

        2018116,包头市水土保持工作站党支部书记水涛主持召开了2017年度领导班子民主生活会,局党委委员、副调研员梦晓军同志到会指导。

会上,站党支部书记、站长水涛代表领导班子汇报了本次民主生活会前的专题学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写发言提纲等准备工作,并代表站领导班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面作了深入的对照检查。其他各位班子成员也逐一查找梳理了六方面存在的问题,深刻剖析了问题的根源,并认真制定了相应的整改措施。发言后,大家相互指出不足,提出意见建议,并就建议和意见逐一作表态发言。此次民主生活会班子成员都敞开思想、襟怀坦荡,批评直言不讳,剖析深入透彻,达到了“团结-批评-团结”的目的。

局党委委员、副调研员梦晓军对于本次民主生活会给予了高度评价,认为水保站民主生活会程序规范、主题突出,会前准备充分,批评与自我批评严肃认真,查摆问题开诚布公,分析原因深入具体,整改措施清晰明确。并强调今后工作一要领导班子团结,有问题多探讨;二要各领导班子成员发挥各自的长处,为水保多做贡献;三要加强政治理论学习,把政治建设贯穿各项组织工作始终。今后要以这次民主生活会为契机,牢记使命,抢抓机遇,强化责任,始终保持共产党员的先进性,更好地团结和带领广大干部群众,推动水土保持事业的发展。