包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 公用事业

合民心 暖民意 ——市供水总公司优质服务频频获赞

发布时间:2018年03月13日 信息来源:包头水务局

供水抢修给力 锦旗表达谢意

供水抢修给力 锦旗表达谢意

热情服务获锦旗

热情服务获锦旗



为了保证每天市民打开水龙头,流出清亮的自来水,有这样一支敢打硬仗、善打硬仗的抢修“铁军”,晴天一身灰、夏天一身汗、雨天一身泥、冬天一身寒,一个电话就是命令,他们一心为民、默默奉献为市民守护者1800千米的“生命线”,将心比心,一件件优质服务也赢得了市民的赞誉。

(一)供水抢修给力 锦旗表达谢意

3月13日下午,包头市华锐世佳物业公司的工作人员就打着一面锦旗,来到市供水总公司青昆管网分公司,专程感谢徐晓东以及其所带领的青山维修组。

“铃铃铃报修电话响起,2月12日,嘉德园小区一栋一单元用户反映家中无水已有两天,影响到了日常生活”,接到报修后,市供水总公司维修人员徐晓东、曲洋迅速到达现场查看实地情况,发现一条DN50PPR管线因埋深不够管线冻裂,导致附近居民停水,为了保障用水户春节期间的正常供水,维修人员立即开始抢修,经过20多小时的连续奋战,终于将漏点修复,确保了居民的正常用水。为此,华锐世佳物业公司工作人员同嘉德园小区一栋一单元居民特别制作锦旗以表感谢之情,他们对青昆管网分公司徐晓东、曲洋等维修人员时刻把百姓利益放在第一位的工作作风进行了高度赞扬,接过锦旗后,维修人员纷纷表示今后一定会更加努力,提供优质、高效的供水服务,为城市供水安全保驾护航。

(二)热情服务获锦旗

近日,东河区二橡胶厂宿舍楼居民代表送来一面锦旗,对市供水总公司东河管网分公司维修人员春节期间尽心尽力解决用水问题表示感谢。

2月21日一早,二橡胶厂宿舍楼五、六楼居民突然用水困难,居民们立刻拨打96266供水服务热线,由于正值大年初六居民用水高峰,市供水总公司东河管网分公司接到派修单高度重视,东河管网分公司副经理杨童带领维修人员付强、孙斌等立刻赶赴现场勘察,由于四楼以下有水,只是五楼、六楼居民吃水困难,现场分析是有漏水点导致水压降低高层用水困难。经过逐段反复排查,最后确定是河槽内与雨水管同沟的给水管线漏水,抢修随即开始,地沟内空间狭窄并且阴冷潮湿,大家克服重重困难用最短时间将管线修复,确保了居民的正常用水。他们一心为用户着想,吃苦耐劳的精神彰显了市供水总公司“铭责、奉献、尚德、进取”的企业精神,受到广大用户的一致认可。