包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 公用事业

市供水管理服务中心开展2018年度质量体系内部审核工作

发布时间:2018年05月02日 信息来源:包头水务局

1

为了保证水质检测中心管理体系持续有效运行,确保检测工作质量,完成中心检验检测工作的质量目标,中心于近日开展了2018年度质量体系内部审核工作。

本次内审工作,以《检验检测机构资质认定评审准则》、质量手册、程序文件、作业指导书、相关技术标准及规范为依据,通过对话交流、查阅记录、现场查看和抽查等多种方式对最高管理者、质量负责人、技术负责人、检测室、质量管理室进行了全面的内部审核。审核组经过认真的汇总与分析,共开列不符合报告11项,要求各受审核部门在规定的时限内认真分析不符合项发生原因,采取切实有效的纠正措施。

通过内审,证明本中心质量技术管理制度完善齐全,态度积极认真,员工配合默契,并能实施运用各项规章制度,检测数据质量达到了本中心质量目标和方针的规定,审核进展顺利,达到了预期目的。

审核结束后,审核组要求各部门负责人加强管理,质量管理室应组织相关程序内容的培训,检测室继续加强检测工作的监督,保证中心质量管理体系在有效控制下正常运行。

  通过本次内审工作,检测中心的管理体系将会得到更好的完善和持续改进。