包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 公用事业

市供水管理服务中心参加检验检测机构资质认定培训班

发布时间:2018年05月02日 信息来源:包头水务局

为了继续深入学习《检验检测机构资质认定管理办法》(163号令)及新版《检验检测机构资质认定评审准则》的相关内容,熟悉检验检测机构资质认定分类监管的评价细则,近日,供水管理服务中心选派2名专业技术人员前往呼和浩特市参加了中检国证(北京)计量科学研究院组织的为期3天的检验检测机构资质认定培训班。

此次培训对《检验检测机构资质认定管理办法》(163号令)及配套政策和《检验检测机构资质认定评审准则》进行了详细全面的解读,重点对检验检测机构分类监管和建立诚信档案相关内容进行了细致的讲解,同时对体系运行和体系文件编写中遇到的具体问题作了权威的解答。

通过培训,专业技术人员加深了对新版《准则》的理解,对检验检测机构资质认定分类监管和诚信档案建立相关工作有了全面的认识,对迎接分类监管的评审工作有很大帮助。同时,参加培训人员通过考核取得检验检测机构测量不确定度评定与表示和实验室仪器内校员证书,为进一步“扩项认证”和水质检测工作的开展创造了条件。