包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 水利水保

水利厅督导检查我市农村牧区饮水安全巩固提升工程及基层水利服务机构能力建设

发布时间:2018年05月28日 信息来源:包头水务局

2

1

5月24-25日,自治区水利厅副调研员惠霞一行四人来我市,对我市农村牧区饮水安全巩固提升工程及基层水利服务机构能力建设进行督导检查,督导组深入达茂旗现场查看了牧区储水窖工程、2017年农村牧区饮水安全巩固提升工程、达茂旗水质检测中心及乡镇水利服务管理站,查阅了相关档案资料,对督导检查情况进行了座谈交流。

督导组对我市农村牧区饮水安全巩固提升工程及基层水利服务机构能力建设给予了充分肯定,认为我市牧区储水窖工程、2017年饮水安全巩固提升工程建设进度较快,外观质量较好,档案资料齐全;水质检测中心运行较好,规章制度完善;基层水利服务机构能力建设工作扎实,各基层水利服务机构均制定了规章制度并上墙公示,配备了水利专业技术人员,配套了必要的办公设备、测量设备和防汛抗旱器材,业务工作能够正常开展。

督导组在充分肯定我市饮水安全巩固提升工程和基层水利服务机构能力建设取得成绩的同时,也对存在的问题和不足提出了意见建议。下阶段,我市将按照督导组的意见建议,深入分析原因,采取有效措施,全面整改落实,扎实推进饮水安全巩固提升工程建设,保障农牧民饮水安全,不断巩固基层水利服务机构能力建设成果,全面提升基层水利服务机构的服务能力。