包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 水利水保

市水保站深入开展水保国策进党校体验式教学活动

发布时间:2018年06月04日 信息来源:包头水务局

1

为进一步深化水土保持国策宣传教育,增强党政领导干部及初任公务员的水土保持理念和意识。今年4、5月份,包头市水土保持工作站与市委党校共联合举办了四次水土保持国策宣传进党校体验式教学活动,参加市委党校“青干班”“公务员初任班”的280余名学员参加了体验式教学活动。

活动开展以来,着重以水土保持与生态文明建设的重要关系为切入点,分别带领四个批次学员参观大青山南坡生态修复治理项目,讲解员沿途结合实地情况进行现场讲解,并将水土保持的含义、意义、水土流失现状及危害、我市水土保持现状等内容融入其中,并对学员提出的问题现场给予解答。同时,组织学员开展了义务植树、浇树活动,使得广大学员通过看、听、问的互动以及动手参与的过程,对水土保持工作及意义有了全面、深入、直观的了解与感触。