包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2018年供水高峰期安全供水的通知

发布时间:2018年06月20日 信息来源:包头水务局

各相关供水企业:

炎炎夏日已经来临,随着高温天气不断出现,我市进入供水高峰期,供水量将迅速增加。为保障市区居民生活、生产正常用水,现就有关事项通知如下:

一、各供水单位要严格执行各项管理制度,各水厂及各生产点要实施封闭管理,禁止一切非工作人员和车辆进入,要加强对重点生产部位的安全巡视,特别是配电室、加氯间及储存化学药品的房间,不仅要有电子眼等监控设备,还要有专人值班防护。加强对供水管线、泵站的巡视检查,防止因安全隐患造成意外停水事故发生。

二、各供水单位要合理调配水源,做好应急抢修准备,提前储备常用的备品备件,以便及时处理各种供水突发事件。市供水管理服务中心要督促各直饮水运营单位加强对供水设施的管理,采取有效防护措施,严防人为破坏事件发生,保证城市供水安全。

三、各供水单位要严格执行水质检测管理制度,按照国家规定的检测项目、检测频率和有关标准、方法定期检测水源水、出厂水、管网水的水质。同时要完善水源和供水突发事件应急预案,不断提高应急处置能力。市供水管理服务中心要督促各直饮水运营单位,严格按照有关规定,做好水质检测工作,确保健康水供水水质安全。如有重大情况,要按规定及时报告。