包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 防汛抗旱

固阳县水务局全力抢险救援 抗击连日降雨(一)

发布时间:2018年07月24日 信息来源:包头水务局

7月23日凌晨4时许,固阳县又开始下雨,全县各镇险情不断,水务局连续派出多支抗洪队伍奔赴兴顺西镇、西斗铺、怀朔镇、下湿壕镇和金山镇等地,抢险救援。

凌晨5点,由9人组成的抢险队伍在张永强副局长带领下出发,奔赴兴顺西和西斗铺,抢险队伍携带一台发电机及照明设备、1000条编织袋、20把锹在,5时40分左右分别到达兴顺西镇和西斗铺镇张发地村,协助当地指挥部人员,转移疏导低洼危险村庄村民,并为张发地村防汛指挥部供电。

  上午10时,九分子医院紧急求援,因连日降雨,九分子医院后墙被洪水浸泡冲刷出现险情。水利技术人员通过察看提出加固后墙地基的除险方案,一台装载机和一台挖掘机经过5个多小时的连续作业下排除险情。

  10时15分,接到金山镇救援电话,益民新村防洪坝受洪水冲刷,右岸受损严重,急需抢险加固。我局立即出动由8名工作人员组成的抢险队伍,带着编织袋等抢险物资,与消防、金山镇和民兵等相关单位的抢险队伍对益民新村防洪坝进行除险加固。