包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 防汛抗旱

固阳县水务局全力抢险救援 抗击连日降雨(二)

发布时间:2018年07月25日 信息来源:包头水务局

7月23日下午雨还在下,全县各地山沟均有洪水,个别山沟洪水较大,水务局接到各地险情,继续派出抗洪队伍奔赴各处,运送抢险物资,排除险情。

下午2时30分,接到下湿壕镇紧急电话,称三成仁壕村一护厂坝蓄水较多,有垮坝危险,水务局立即派出由3人组成的技术队伍赶往,指导当地政府对护厂坝进行排水除险,在护地坝上挖开一排水口,缓慢放水,5:30排出护厂坝积水,安全除险。  

下午4时,怀朔镇求援,称白灵淖卫生院有被淹危险,水务局又派出一支抢险队伍,携带大功率水泵赶往白灵淖村进行降水除险工作,紧急又送去编织袋3000条,加固卫生院围墙,保障卫生院的安全。

  晚7:30,又为金山镇益民新村防洪抢险队伍送去1台发电机、3台照明灯等照明设备,为消防、金山镇和民兵队伍提供夜间照明。