包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

赵江涛调研黄河防汛工作时强调提高认识 严防死守 确保黄河安全度汛

发布时间:2018年07月31日 信息来源:包头水务局


QQ图片20180731093046

QQ图片20180731093102

7月29日,市委副书记、市长赵江涛深入到黄河九原区段、稀土高新区段、东河区段、土右旗段,实地调研黄河防汛工作。

冒着酷暑,赵江涛先后来到黄河西栓险工、画匠营子险工、南海子险工、新河口险工、温布壕险工和东老藏滞洪区,详细察看黄河包头段的水量水情和沿黄各地区防汛物资储备、防汛应急管理以及部分险工段加固工程的施工进展、滞洪区的调度运用等情况。

赵江涛强调,做好黄河防汛工作,事关人民群众生命财产安全。沿黄各地区、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出的重要指示精神,认真落实李纪恒书记、布小林主席的指示批示要求,切实提高思想认识,加强组织领导,落实防汛责任,细化工作措施,完善防汛预案,确保黄河安全度汛。

赵江涛要求,沿黄各地区、各相关部门要时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决克服松懈思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险,切实把防汛各项工作做得更细、更实。要加强巡堤查险和值班值守,严格实行24小时值班制度,发现隐患,及时排除、上报。要强化对薄弱堤段、险工险段的防守加固,对有可能出现险情的区域要提前做好疏散转移的各项准备。要备足备齐防汛应急物资,加强应急队伍演练,强化气象信息服务,全力清理整顿河道,不断提升防汛能力。各级河长要认真履行河长职责,以更加负责的态度和更有力的举措,做好黄河防汛工作。

副市长武二斌参加调研,市水务局局长周志刚等陪同调研。