包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 防汛抗旱

市委副书记、市长赵江涛赵江涛在固阳县调研灾后重建工作

发布时间:2018年08月31日 信息来源:包头水务局

     

2

2

8月31日,市委副书记、市长赵江涛深入遭受洪涝灾害的固阳县西斗铺镇,就灾后重建工作进行实地调研。赵江涛强调,固阳县要继续保持防汛意识,加快推进重建工作,尽快让灾区恢复生产生活秩序。

赵江涛先后来到阿塔山水库、包白线81公里处铁路桥重建现场、西斗铺镇下小营子村和张发地村,实地查看并仔细了解了水库的运行情况,铁路桥等基础设施及居民住房的建设进度,听取了有关负责人关于阿塔山水库防汛、西斗铺镇灾后重建选址、村庄建设规划方案的介绍,并与现场群众亲切交谈,倾听他们对重建工作的意见建议。

赵江涛在调研中强调,固阳县“7·19”洪灾发生以来,全市上下勠力同心,固阳县委、县政府组织有力,防汛抗洪抢险救灾工作取得了阶段性胜利。当前,汛期还未结束,固阳县及各有关部门要克服麻痹思想,继续绷紧防汛抗洪这根弦,同时认真贯彻中央、自治区和我市关于做好灾后重建的部署要求,迅速有序推进恢复生产和灾后重建工作。要切实做好水库防汛工作,加强隐患排查,备足防汛物资,细化应急抢险预案、调度方案和监测预警方案,全力防止事故发生,坚决保护人民生命财产安全。要立足当前、着眼长远,科学编制好重建规划,确保灾区基本生产生活条件和经济社会发展全面恢复甚至超过灾前水平。要切实抓好损毁道路、桥梁、电力、通讯等基础设施的恢复重建,方便群众生产生活,支撑灾区未来发展。要在确保工程质量和生产安全的前提下,加快受灾群众住房建设进度,尽早让他们住进新房。要充分动员广大群众积极投身灾后重建和生产自救,鼓励大家自力更生、艰苦奋斗,重建美好家园、开启新的生活。

副市长武二斌、市水务局局长周志刚等领导陪同调研。