包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 区旗县水务工作

包头市水务局领导深入石拐区专项督导防汛工作

发布时间:2018年09月05日 信息来源:包头水务局

9月4日下午,包头市水务局副局长田季林、防汛办主任张俊龙、水政执法局局长苏晓东、河湖科科长李喜乐一行对石拐区山洪灾害防御、河道防洪工作进行专项督导。农牧林水局副局长王丽娟、防汛办及河长办工作人员全程陪同。

督导组一行先后实地查看了山洪灾害防治项目建设、防汛物资库物资储备、工业二园区河道防洪等情况及河道“四乱”工作开展情况。

通过实地查看,督导组对我区的防汛工作给予充分肯定,对下一步工作提出具体要求:一是山洪灾害防御工作要加强基层防御责任制、监测预警信息传递“最后一公里”和群众转移避险措施的落实,;二是要求河道防洪工作要将防汛行政责任人落实好、“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)问题清理好、堤防维护管理好、应急抢险准备好。

督导组强调:虽然目前已进入后汛期,但防汛形势依然严峻,各防汛责任单位要坚决客服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛抗洪这根弦,狠抓责任落实,排查消除隐患,提升应急能力,确保广大人民群众生命财产安全。