包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

自治区副主席李秉荣调研黄河包头段防洪工作

发布时间:2018年09月09日 信息来源:包头水务局

1

9月9日上午,自治区政府副主席、防汛抗旱指挥部副总指挥李秉荣到黄河包头市稀土高新区段画匠营子险工处实地调研黄河汛情对防御黄河大流量过境工作再安排、再部署。自治区政府副秘书长李阔、自治区水利厅主要负责人于长剑、副市长武二斌、稀土高新区管委会主任邬军军、市水务局局长周志刚等领导陪同调研。

在认真听取市政府、市水务局、稀土高新区关于黄河防汛工作汇报后,李秉荣强调,沿黄各地要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理及自治区主要领导指示批示精神,切实做好黄河大流量过境防范工作:一是各地要严格按照自治区黄河内蒙古段防汛Ⅲ级应急响应的要求,切实强化各项工作;二是各地要进一步强化责任落实和应急值守,密切联系上下游、左右岸防汛部门,及时掌握上游来水情况,同时将水情通报至下游;三是各地要加强涉河取水建筑物、穿堤建筑物、堤防等巡查,提前采取有效措施,发现险情及时抢护;四是要重点做好滩区生产生活群众安全防范工作,做好转移避险工作,确保人民群众生命安全;五是巡堤查险及抢护人员要确保自身生命安全。