包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

市水务局党组书记讲党课解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年09月14日 信息来源:包头水务局

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习好、宣传好、执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》。9月14日,市水务局党组书记、局长周志刚以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,为党组中心组成员、机关科级干部和局属单位领导班子成员开展党课辅导。

党课对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读。周志刚就水务系统各基层党组织如何学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提出几点意见。一要提高政治站位,以高度的政治自觉抓好《条例》的学习贯彻。把学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实体现,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。二要深刻学习领会,以高度的思想自觉抓好《条例》的学习贯彻。把学习《条例》与学习党章、学习党内其他法规结合起来,纳入“三会一课”和“三项制度”主要学习内容,通过持续深入学、反复对照学,掌握核心要义,把握具体运用,真正做到入脑入心、融会贯通,知敬畏、存戒惧、守底线,联系自身实际、对照反思检查,使铁的纪律真正转化为水务干部的日常习惯和自觉遵循。三要强化纪律执行,以高度的行动自觉抓好《条例》的学习贯彻。严格执纪监督,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,把学习宣传贯彻《条例》,与“作风建设年”结合起来,与“大学习、大调研、大落实”行动结合起来,与水务重点工作任务结合起来,全力推动工作落实;强化督促检查,加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处,努力锻造守纪律、讲规矩、重实干的新时代水务干部队伍。