包头市水务局网站欢迎您!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

市水务局召开水务系统警示教育大会

发布时间:2018年09月19日 信息来源:包头水务局

近日,包头市水务局召开局系统警示教育大会,市水务局党组书记、局长周志刚,全体党组成员、局机关科级以上干部和局属各单位领导班子成员参加会议。

会议强调要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以案明纪、警钟长鸣,坚定不移正风肃纪,深入推进反腐败斗争;要求全系统各级党组织、党员干部自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色,努力营造风清气正的良好政治环境。

会议指出,广大党员干部要坚守底线、不越红线,始终保持清正廉洁政治本色。一是严守纪律规矩,坚持纪律面前一律平等,对党的纪律心存敬畏、心存戒惧,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律;二是严格依法用权,坚持依法决策、依法行政,严格按照法律法规确定的权限和程序办事,把权力关进制度的笼子里;三是坚持廉洁自律,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,特别要从小事小节上加强约束、规范自我;四是主动接受监督,习惯在监督下开展工作,坚决防止权力失控、决策失误和行为失范。

会议要求,要压紧压实“两个责任”,扎实推动全面从严治党向纵深发展。一是抓住“关键少数”,发挥好“头雁效应”,真管严管落实主体责任;二是充分运用监督执纪问责“四种形态”,敢管敢严落实监督责任;三是发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,要扎实推进 “作风建设年”工作,严格按照市纪委《关于“中秋”“国庆”两节期间廉洁过节的通知》要求,抓好节日期间本单位本系统党员干部的教育、管理和监督工作,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,加强监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”。

会议要求,各单位要立即组织传达会议精神,开展专题警示教育,以会议通报典型为镜鉴,坚持理想信念高线、不碰纪律规矩红线、守住廉洁自律底线,切实做到受警醒、知敬畏。广大党员领导干部要增强思想和行动自觉,自觉尊崇党章,坚持秉公用权、依法用权,切实做到自身全面过硬,带头扛起政治责任,步步拧紧螺丝,为推动水务系统发展作出新的贡献!