包头市水务局网站欢迎您!

当前位置:首页 > 工程建设

强化监督指导,推动工程建设

发布时间:2018年09月19日 信息来源:包头水务局

8月下旬以来,水务局副局长段文阁带领相关科室人员,深入固阳县、达茂旗和土右旗查看7月19日洪水过后水利工程被毁坏情况,督促检查2018年度水利工程建设和水利工程运行管理情况。

通过查看工程现场和听取固阳县、达茂旗和土右旗水务局关于水毁情况和2018年度水利工程建设情况的汇报,提出几点要求:一是今年水毁工程各地区要认真统计,编制水毁工程修复方案报当地政府,水毁严重的固阳县乌苏图勒河西斗铺防洪工程形成报告上报自治区水利厅;二要求各地加快在建工程施工进度,确保工程按要求保质、保量完成任务。固阳县、土右旗建设的中小河流治理工程已被自治区水利厅通报,项目法人要克服一切困难尽快组织施工单位进场,争取早日开工建设,确保年底完成投资计划的80%以上;三是各地水务局要进一步提高思想认识,高度重视水库运行管理工作。特别强调了今年我市小型水库多次被水利部、水利厅督查,对检查出的问题认真落实整改,未被督查的水库引以为戒,举一反三,切实做好水库日常管理和维修养护工作,确保水库运行安全。