包头市水务局网站欢迎您!

意见箱

当前位置:首页 > 意见箱

  • 留言说明
  • 1.不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
  • 2.不得发表造谣、诽谤他人的言论;
  • 3.不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
  • 4.请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务;
  • 5.本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;
  • 6.如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。
留言标题:
留言人姓名:
E-Mail:
QQ:
联系手机:
留言内容:
留言标题:关于东河区胜达花苑小区高层频繁停水、水压低的投诉
留言时间:2019-02-03
您好,我是包头市东河区胜达花苑小区的居民,家住五层,从入住以来,五层及以上住户就频繁停水,有供水时水压也严重不足,连冲马桶都需要家里屯水,只有凌晨才可以正常用水,希望得到解决。
回复人:包头水务局管理员
回复时间:2019-02-18
您好,供水水压问题归属市水务集团自来水公司,建议您拨打96266供水服务热线,希望对您有所帮助,感谢留言,祝您生活愉快。
留言标题:8月8日,市委常委会研究了包头市城市水生态提升及综合利用项目,请您介绍下基本情况
留言时间:2016-10-19
8月8日,市委常委会研究了包头市城市水生态提升及综合利用项目,请您介绍下基本情况
回复人:包头水务局管理员
回复时间:2016-10-19
今年以来,为全面提升我市城市形象,造福全市人民,优化水资源配置,提高城市防洪减灾能力,加快后山地区工业发展,助推固阳县脱贫攻坚,按照市委市政府加快推进我市城市水生态建设总体要求,特别是自治区党委常委、市委书记王中和,市长杜学军多次重要指示精神,在任福副市长亲自指导下,组织开展了包头市城市水生态提升及综合利用工作。8月8日,市委常委会研究决定与北控水务集团合作,正式启动了包头市城市水生态提升及综合利用项目。项目估算总投资189亿元,按照“政府推动、市场运作、统一规划、分期实施、属地建设、部门协作”的原则,采用PPP等新型融资模式确定社会投资人与政府合作;该项目主要在城市规划区及固阳县、达茂旗、白云区建设河湖库水系连通工程、滨水景观工程、防洪工程、污水处理与再生水利用工程、“引水入白”、“引水入达”工程、在固阳县发展20万亩滴溉工程等。 按照8月8日市委常委会会议精神,我们积极推进,各方积极参与,今年拟投资15亿元,已在北郊截洪沟与四道沙河交汇处,四道沙河、二道沙河、昆河部分段落,东河区河湖连通和北梁诸沟,在固阳县发展1.5万亩滴灌示范工程等条件成熟河段、区域进行了开工建设。 10月8日,我们在昆河南桥下游段举行了城市水生态提升及综合利用项目开工仪式,标志着我市城市水生态建设翻开了历史新篇章,必将对包头的发展产生积极而深远的影响。
留言标题:我市主城区河道建设取得明显成效有关建设情况
留言时间:2016-10-19
近年来,我市主城区河道建设取得明显成效,请介绍一下有关建设情况
回复人:包头水务局管理员
回复时间:2016-10-19
我市中心城区河道主要包括昆都仑河、北郊截洪沟、四道沙河、二道沙河和东河等河道,总长度约78公里。近年来,市委市政府高度重视城市水生态建设,昆区、青山区、东河区、九原区和稀土高新区相继对昆河、北郊截洪沟、四道沙河、二道沙河和东河按百年一遇防洪标准进行河道畅通及水景观水生态治理,截止目前,完成投资36亿元,治理48.75公里,占总长度的63%,其中水景观河道36.6公里,占总长度的47%。
上一页 1 2345下一页  第 /5页  跳转